Четыре года спустя. Мир более или менее объединился. Азадистан и прочие, которые раньше процветали за счет экспорта нефти, а сейчас она нафиг никому не нужна, много лет воюет, война, естессно, пожирает ресурсы, а возобновлять из неоткуда - бабла на нефти уже не сделаешь. В итоге - Азадистан нищий и в ж..., но присоединяться к Федерации не хочет. Во главе Азадистана по-прежнему, первая принцеса Марина Исмаил - глуповатая пацифистка, поющая песенки, об которую почему-то зацепился Сецуна. Не, это не любовь, любовь у Сецуны только одна - его Гандам. Впрочем, Тиерия от него недалеко ушел - он сохнет по Веде. (этот момент, кстати, и уморил - перед серьезной битвой, из экрана льется ПАФОС, все герои по очереди вспоминают и произносят имена своих любимых. А Тиерия и Сецуна на полном серьезе - про Веду и Гандам)
Так как мир в конце первого сезона наступил, а дружбы-жвачки все еще нет - бо объединенная армия творит всяческие непотребства, то Селестиал Биинг снова выходят из тени и продолжают выполнять план Эолии Шейнберга. А Эолия Шейнберг был невыносимо охуителен и еще больше - умен, потому что уже двести лет назад создал такие технологии и так их запрятал, что потомкам и не снилось. Вот такое вот медленное развитие цивилизации. И план у дедушки Шейнберга был тоже качественный - не каждый такое употребляет.
У меня несколько двоякое мнение о втором сезоне. В первом мне лично не хватило драматизма - сезон, в целом, был суховат и даже смерти в конце, пускай и сделанные, как надо, не сильно в этом плане спасли ситуацию. Такое ощущение, что во втором сезоне решили исправить положение, но здорово перегнули палку, бухнув в сюжет пару тонн любовного сиропа и слезливых историй. Теперь тут почти у каждого - любовь, родственник или приятель, который воюет на противоположной стороне. И все это с непрерывнми попытками объясниться, пострадать или прибить друг-друга во имя идеи.
читать дальше И очень уж у них все заканчивалось... ожидаемо что ли. Может быть, из-за этой перенасыщенности я уже не могла всерьез сопереживать героям. А из-за именно ожидаемости я даже не расстраивалась, когда пристрелили Тиерию - продолжение было предсказуемо.Меня не впечатлила вся эта замута с планом дедушки Эолии, меня не впечатлили инноваторы(вернее, поначалу они меня заинтересовали, но чем дальше по сюжету, тем менее они мне были интересны - Риббонс - очередной мудак с жаждой власти). Может быть, я ожидала чего-то менее... волшебного, что ли. Все эти супер GN-частицы с волшебным эффектом, пафосные речи, и очень похожие смерти - это не совсем то, чего мне хотелось. Ну и пафос-пафос-пафос, много-много-много всяких речевок о Высоком и Глубоком - с этим у меня тоже как-то не очень сложилось.
Но бои - загляденье, что есть, то есть. Когда валили орбитальную пушку, я сидела, как приклеенная. Когда разваливался орбитальный лифт - я тоже не отрывалась. Кстати говоря, даже не задаюсь вопросом о том, откуда взяли столько материала на постройку этой орбитальной дуры.
Еще в плюсы запишу дизайн персонажей - он хорош, да. От взрослого Сецуны вообще взгляд не оторовать.(Дизайном персов занималась автор Лавлеса, а у нее уродов рисовать не получается, походу))) Да и вообще, картинку записываю в самый большой плюс - качественно сделано. И на боях не экономили - отрисовано на совесть.
О героях я бы сказала немного - меня никто там особенно не зацепил. Но Сецуна был симпатичен. Локкон - без коментариев - и первый и второй хороши. Наемник этот, Сарчес, кажется, - звизда экрана, ей-богу. еще болела за Патрика, не хотелось, чтобы его убили - прикольный персонаж, появился в первой серии первого сезона в качестве груши для битья и в качестве полукомического персонажа прошелся до конца второго сезона. То есть, симпатичных и просто приятных героев - много, а зацепивших - ни одного. Ну не сложилось, бывает. Я до сих пор сохну по Асурану.
Правла, вот что касается Тиерии - я его весь первй сезон не то, чтобы игнорировала, но относилась довольно спокойно. Но когда во втором сезоне он явился в вечернем платье, чулках и с длинными волосами - в целях конспираци, меня проняло до самых кончиков пальцев. Вообще, я мужские переодевания воспринимаю только в юморном контексте, это никогда не было ни кинком ни чем-то даже близким. Но Тиерия на приеме, танец с Риббонсом - я почти влюбилась)))
резюме: Второй сезон смотрится живее, чем первый, я бы даже сказал. что он захватывает.Он ровный, нигде не провисает. Качественно сделан, но меня почти ничем не зацепил. Но посмотрела все равно с удовольствием.
В общем, я хочу продолжить знакомство с гандамами. Следующим на очереди будет Зета.