Из меня с наступлением календарной весны поперла жажда знаний. На работе временное затишье, поэтому в свободное от работы время читаю - одним глазом смотрю в Тома Кайта, другим - в околопсихологическое. Первое в коментах не нуждается, зато кучка-мала второго очень даже. Во-первых, перечитала Порядки Помощи Хеллингера и даже заказала ее в магазине и ее уже даже привезли. Вот, кстати. на примере конкретно этой книги могу сказать, как менялось мое от нее впечатление. Помнится, когда я впервые взялась за Порядки помощи(да и за Порядки любви, чего уж там), я воспринимала их практически исключительно головой. Ну, вроде, мол, слова все понятные, смысл тоже ловится, но как-то пока на умозрительном уровне, мол - "он, конечно, об этом пишет, но так как я это пока руками не потрогала, носом не понюхала, то максимум, что я могу сделать - что-нибудь запомнить, поразмышлять, чего-то там попридумывать себе на тему". А вот сейчас читаю и вижу, понимаю, воспринимаю и могу дополнить то, о чем он пишет, потому что местами он вербализует то, что я, как та собака, которая знает, но не знает, как сказать.
Кстати, подобным приятным сюрпризом(в смысле, приданием формы тому, что уже есть, но пока не сформулировано) стал для меня Жак Блез и его "Перестать знать". Приятно, когда чуешь что-то родное в том, что читаешь.
Ну и так как настроение было подходящим, еще не спеша перечитываю лебедеву Иванову с их путешествием в Гештальт. Не смотря на много полезной инфы, книга мне по-прежнему не вкатывается
Как-то незаметно начало заканчиваться место на диске, поэтому полезла смотреть, что там лежит левого. Увидела несколько анимешек, просмотренных уже когда-то, не удаленных и забытых напрочь.
Shiki - скачано, бо висело в топе Ва и обещало что-то интересное. Не понравилась. Ни лемуроподобными героями, ни рисовкой, ни дизайном персов, ни готицкими лоли на фоне драматицкой расчлененки, ни, собсна, всеми этими вампирскими ништяками. Не прониклась - помню, что сцена чаепития среди трупаков вызвала лишь хмык - неизящно и топорно приподнесли. Мясорубка в конце тоже не торкнула. Мне не хватило сумасшедшинки, какой-то неадекватности, что ли. Постоянно сравнивала с Хигурашами, и не в пользу Shiki.
Steins;Gate Прошло, не задев. Порезать на АМВ, решила я, закончив просмотр. А потом случился Акросс, и я поняла. что исходник, не смотря на новизну, успел забояниться. Короче, не вкатило.
Skip Beat! а вот это уже зачет. При том, что я такой дизайн персов(особенно мужские такие вытянутые лица) органически не перевариваю, зато чибики там - мой любимый стиль. так что визуально одно другое компенсировало. Все остальное - довольно зачетно. Когда буду пересматривать - напишу подробнее.
Shijou Saikyou no Deshi Kenichi - вроде бы тоже про него ничего не писала, потом напишу, если буду пересматривать. По мотивированию это для меня было почти что Хикару но Го, только про боевые искуства. То есть, еще один абсолютный зачет в своем жанре. Я его уже почти не помню, но помню, что оно мотивировало и чертовски радовало юмором.
Witchblade - Это я, кажется, даже не досмотрела. Может, оно там дальше и ничего, но по обрывочным впечатлениям - фигня фигней.