Вообще-то, мне хочется закончить описывать прошлый отпуск до того, как наступит следующий))
Кстати, не нужно мне говорить по заваленые горизонты и прочие тонкости) и еще одно "кстати", малое количество фоток говорит о том, что мне аццке влом их редактировать-урезать-уменьшать, чтобы они поместились в дайриковских формат.
Удайпур(его еще называют городом озер) оказался для для меня самым релакснутым городом. Как-то там было на удивление спокойно, неторопливо, и в кафешке рядом с отелем хотелось сидеть чуть ли не часами. Тем более, в кафешке в курсе, что их индийские блюда не каждый турист сумеет взять в рот, поэтому там готовили практически беспециевую еду. Туристов там, особенно около дворца, хватает, но русские туда, говорят, почти не заезжают - в основном, европейцы. Именно в Удайпуре я купила немного сувениров, с удовольствием поторговалась за всякие безделушки и просто побродила по улицам.
Это как раз на улице рядом с отелем - там небольшой базарчик, много магазинов со всевозможными безделушками и сувенирами, торговаться - обязательно))
Народу еще мало - утро.
читать дальше
Рядом с отелем есть еще очень симпатичный храм, красивый, с барельефами, куда мы вечером зашли на какую-то службу. Обувь нужно снимать, но по мраморным теплым плитам ходить без обуви приятнее. Служба была бы, может быть, и ничего - на ней были цветы-курили благовония-пели что-то, но, наверное, для умощнения молитвенного эффекта позади толпы, засев повыше на стене, местный мальчик от души лупил колотушкой в какой-то священный то ли таз, то ли кастрюлю. Грохот стоял такой, что всех неподготовленных выметало из храма через пять минут. Нас вымело тоже - пошли бродить и рассматривать барельефы с танцующими фигурками - вечерние фотки получилось в большинстве своем кондовыми - цифромыльница не справилась, так что я выложу только парочку.
Самая большая достопримечательность Удайпура - это вот этот дворец. Мраморный, цветной, весь изнутри расписной, в витражах-мозаиках. На первый взгляд он не выглядит большим, но когда начинаешь его обходить, тогда оказывается, что он совсем и не маленький, а двух одинаковых комнат тут и не найдешь.
Вон там слева беленькое - это из знаменитый отель на воде, не знаю, сколько у него звезд, но судя по всему - крутой отель. Вокруг него можно объехать на катере.
Вид на город
пара фоток "изнутри" Вообще, внутри есть и музейчики, и картины, и царский унитаз и много всякого интересного.
Слоноконь
Лично мне это напоминает электрический стул
ну и местные улочки
Вон в том районе мы и жили - улочки там кривые, узкие, а ипанунтая культура вождения местных добавляет шансов попасть под колеса какого-нибудь скутера.
Так живут обычные удайпурцы
А так - богатые
Просят денежку. За такие костюмы - не жалко
Билеты на ночной автобус до Мумбая заказали прямо в отеле. Я таких автобусов не видела - двухэтажные, напоминают шкафы-купе с одно и двух местными ншами. Залезаешь в свою спальную нишу, там мягкий пол с ковровым покрытием, большие окна - вдоль, полочки для обуви-мелочей, запросто поместились мы вдвоем + 2 больших рюкзака + тесно не было. Задвигаешь перегородку и все- ты в домике, делай, что хочешь - хочешь - спи, хочешь-переодевайся, хочешь - лежи(длина позволяет даже мне вытянуться), смотри в окно, или сиди - читай - там специальные мягкие спинки для спины. Чертовски удобный способ передвижения. По мне так он куда комфортнее, чем купе в поезде.