***
Работа сегодня не задалась - потупила несколько часов в офисе, поделала несложные дела и вернулась домой, так и не заехав на вокзал за билетами. День города, дождь, мокро-холодно, хочется домой.
По дороге на работу встретила какого-то странного чувака неместного, которого, по его словам, не встретили в Минске и теперь у него на руках всего одна тыща наших рублей(кто не в курсе, на эти деньги даже булочку не купишь). Дала ему булочку, бо он сказал, что голодный. Денег не дала, хотя он просил, но впечатление нуждающегося в бабле он не произвел(я позже предположила, что он просто еще не нашел обменник). Вообще крайне неохотно отдаю наличку просто так ни за что. Вот перевести какую-то сумму на пожертвования-лечение-благотворительность у меня рука не останавливается. А вот нищим и попрошайкам не подаю. Это не принцип - просто неприятно. Совсем уж стареньким бабушкам разве что нормально.
У нас, кстати, стоящих с протянутой рукой не сады, но вот не так давно на моей станции повадились стоять и голосить две странные женщины. одна - на выходе из метро, вторая - на другой конце перехода. Обеих отличает хорошо поставленный голос, которым они кричат "Помогителюдидобрые!" и какая-то общая фальшивость - начиная с одежды, заканчивая выражением лица и моим ощущением от них. Своим ощущениям я обычно доверяю - не так от теток фонит, как от людей с горем или инвалидов. Подойти в следующий раз, уточнить у них детали, что ли.

+++++++++++++++
Вообще, хотела пометить впечаления от онгоингов, а они на этой неделе мне доставили много приятностей.

Башенка, блин, закончилась на самом интересном месте. Виоле+Кроко+Андросси в одной точке пространства. Автор, вдобавок, обещает увеличить темп. Ну, теперь по крайней мере больше прояснилось, зачем такого ценного для фу(а)говцев Виоле заперли на Архимед для участия. 8 лузеров вообще порадовали))) короче, авторская трава мне по-прежнему нравится.

Ноблесс - как правильно заметили в коментах, пафосомер на последней главе зашкалило. А так как пафос и всякая тонкая душевность - это совсем не то, за что мне приглянулась Нобля, то и как бы восторгов у меня особых не вызвало. Хотя Лорд прекрасен вусмерть весь, разумеется - от кончиков волос до склада характера. И видеть такого распрекрасного чувака только во флешбеках очень печально.

Сокрушитель: новые волны - по-прежнему бледная тень первого Сокрушителя, хотя с острова, вроде бы, скоро уберутся. А ведь первый Сокрушитель был классный - красивый. И первого Сокрушителя делал вовсе не наш главный герой, а Ку мун рен, Си Хо и некоторые мимопробегающие муримоцы. Во второй части осталась только часть некоторых мимопробегающих муримовцев, которые даже близко не стояли прекрасностью Ку Мун Рена, Си Хо и мимопробегающими муримовцами из первой части.
Короче, я, похоже, читаю это только в надежде на возвращение Ку мун рена.

Город мертвого чародея - ништяк и опаньки - явление новых персонажей, один из которых хочет прописать Рейвену люлей. Судя по физиономии и красненьким глазкам - вполне может быть и пропишет)) А у детектива по-прежнему не все гладко)

Апельсиновый мармелад - Джаэ Мин немного очухался и начал снова подкатывать к Ма Ри. Говнюк, блин. Мари ему намекает, мол, парень, я ж тя люблю, как бутерброд, тебя это что, устраивает? Джаэ Мин пока тупит. А по законам мыльной оперы беленький вампирчик останется ни с чем, блин.

И добавила в закладки еще и

Одержимые смертью | Death Frenzy | Shigurui
adultmanga.ru/death_frenzy

Когда-то я смотрела аниме, которое несколько лет назад снималось по незаконченной манге и, соответственно, осталось незаконченным. И даже что-то про него писала. На мангу натолкнулась вот недавно - раньше как-то не думала про сабж. Но взглянула и залипла с первых же глав.
В манге 15 томов, на русский сейчас переводят восьмой том, полезу читать на буржуйском - не дождусь же перевода.
17 век, Япония, самураи, которые не благородные самураи из аниме, а такие, средневековые самураи - брутальненькие, ни разу не симпатичные.
Начинается манга с боя двух калек - слепого Ирако Сейгена и однорукого Генноскэ Фудзики. Причин сражаться друг с другом у обоих более чем достаточно, и по ходу манги раскрываются и эти причины, и предыстория. А предыстория такая - в додзе Когэн с его ебанутым на всю башку главой пришел нарываться на неприятности Сейген - нарвался, получил люлей, и остался у них в качестве ученика. И не просто ученика, а талантливого ученика, кандидата на руку дочери самого Когэна и, соотстветствено, претендентом на наследование большого Когэновского состояния. Собсна, именно это и было в планах Сейгена. Но Сейген был не очень осторожен(нефиг было к Ику подкатывать) и его планы с большим грохотом накрылись медным тазом. Ну и дальше все пошло-поехало.

У мангаки явственно прослеживается любовь как минимум, к двум вещам - расчлененке и телу. И если первое мне до фонаря, то на втором я основательно залипла. Ноги, мускулатура, спины, ноги-ноги-ноги, красивые мужские ноги в просто ну очень большом количестве)))
Упс, пардон, к трем вещам - расчлененке, телу и деталям - от никогда не слышанных прежде самурайских обычаев до тренировок, треснувшего ногтя и анатомических подробностей. В целом, как я понимаю, автор старался всячески натурализировать мангу и приблизить к реалиям того времени. Самурайские бои - один удар - и готово. Новые секретные техники, рожденные из случайностей и не имеющие ничего общего с анимешными мега-ударами.
Собсна, у манги есть: сюжет, чОткая рисовка, кровь-кишки, натуралистичность, отсутствие хороших и положительных героев(ну, скажем, Сейген на положительного не тянет, но по сравнению с этими зомбированными когэновцами, он еще ничетак) - гуманизм там не в тренде, и мне уже очень интересно, чем все закончится. Для любителей или хотя бы не трепетных могу порекомендовать.
Еще пара картиночек





А вот один из многих вариантов с ногами))) Ноги - сейгеновские, морда лица - геносскская))


@темы: Обо мне, Разговор обо всем по чуть-чуть, Аниме и манга, Люди вокруг