12:56

***
Замотивировалась испечь шарлотку. Кто знает меня, тот решил бы, что в лесу вся живность передохла.
Шоу про лучшего повара и рецепт с тремя простейшими ингредиентами меня соблазнил. Казалось бы - ну что там печь - залил яблоки тестом-> закинул в духовку-> вытащил вкусняшку.
В рецепте сказано, что печь нужно полчаса при 180 градусах. У меня ушло больше часа при 200. Сначала упорно не пропекалась середина, я заколебалась ее ковырять и проверять, поэтому вытряхнула этонечто из формочки, разрезала на четыре части и засунула на противень допекаться. Но оно все равно не допеклось. А то, что допеклось раньше, пересушилось в конец. И вот то, что пересушилось, получилось слишком сладким, но при этом, остановиться и не съесть еще кусочек почему-то очень тяжело. Мыши плакались, кололись, но продолжали и продолжали... очень вкусно, но трындец, как сладко. Еще мука какая-то "самоподнимающаяся".
В следующий раз можно эту фигню просто тупо вылить на противень тонким слоем и запечь до состояния большого печенья, а не изображать из себя повара.

@темы: Повседневность

Комментарии
30.01.2016 в 13:30

Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Это особенности духовки. В смысле она плохо пропекает. В таких случаях стоит уменьшать температуру и терпеливо ждать, тогда пока пропечется (как раз 180 градусов будет оптимальное температурой).
А сахар регулируется опытным путем, я сокращаю на треть и довольна:)
30.01.2016 в 14:33

***
Emberiza,
О, вон оно что! а я почему-то решила, что дело в сказочном не пропекаемом тесте))
Если вдруг снова возьмусь что-то печь, буду иметь в виду
30.01.2016 в 19:20

Построй рать Каберне конусом!
Духовка была прогрета до того, как в ней оказалась шарлотка? Моя долбонашка может минут сорок только разогреваться, зато потом как шарахнет температуру и увертись свои ручками, смерд, тут правит Богиня Огня и Страсти!

Люблю шарлотку за то, что в ней почти нет теста, чтоб пропекаться. На сковороду яблок - стакан. Может, рецепт попроще нужен))) Никогда нельзя валить на повара! нет! дело в кривом рецепте от кривого интернетного советчика!
30.01.2016 в 19:32

***
Winter Grin,
да вроде духовка была горячая. Я без понятия, как определить, я же не пеку никогда.
А вот теста, возможно, было больше, чем нужно, и яблоки дали сок. Короче, хз, но в следующий раз я реально сделаю большое печенье на полпротивеня.
Короче, виновато тесто, мука, плохая духовка и день недели, ага.
30.01.2016 в 19:42

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Lloy, и не забудь про положение звёзд, да! ))) но я тоже больше за духовку. Будь дело в тебе, она бы просто равномерно сгорела или осталась равномерно сырая ))
30.01.2016 в 19:44

Построй рать Каберне конусом!
Может, и день недели. Я жарила оладушки, оладушки! Это же такая штука, которая не может не получиться!! И хрен мне. Они просто не поднялись. Последние лет десять рецепт не менялся, но обычно норм, а сегодня они не в духе и не в тонусе. Суки.
30.01.2016 в 19:44

***
Лизея,
и не забудь про положение звёзд, да!
Да-да, положение звезд в этом деле решает! И луна еще не в той фазе, зараза такая!

Будь дело в тебе, она бы просто равномерно сгорела или осталась равномерно сырая ))
Может, и правда. Без понятия ,как определить, что духовка нормально нагрелась. Сунуть в нее градусник, что ли?
30.01.2016 в 19:50

***
Winter Grin,
Оладушки не могут не получиться? хаха)) ты не видела мои оладушки)))
30.01.2016 в 22:46

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Lloy, Кирпич. Говорят, помогает.
31.01.2016 в 07:04

***
Лизея,
в смысле - разбить им плохую плиту и купить новую?
31.01.2016 в 08:31

Чтобы все были живы, здоровы и счастливы, чтобы никто не уполз недолюбленным! (с) моё
Lloy, тоже вариант :D. Но кроме того, говорят если положить его внутрь духовки, он нагревается и тепло распределяет равномернее
31.01.2016 в 09:07

***
Но кроме того, говорят если положить его внутрь духовки, он нагревается и тепло распределяет равномернее
Секреты кулинарии))
31.01.2016 в 09:11

Построй рать Каберне конусом!
Те, у кого под рукой нет кирпича, на нижнюю "полку плиты" ставят сковородку с водой. Вода закипает под центром пирога и наступает благо. Все так делают. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НИ ЧЕРТА!
31.01.2016 в 10:14

***
Winter Grin,
Все так делают. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НИ ЧЕРТА!
Круто:lol:
Я думаю, это может помочь, если пирог в духовке слишком пересушивается, но у меня, наоборот, тесто сырое в центре, мне бы подсушить его посильнее)))