***
Замотивировалась испечь шарлотку. Кто знает меня, тот решил бы, что в лесу вся живность передохла.
Шоу про лучшего повара и рецепт с тремя простейшими ингредиентами меня соблазнил. Казалось бы - ну что там печь - залил яблоки тестом-> закинул в духовку-> вытащил вкусняшку.
В рецепте сказано, что печь нужно полчаса при 180 градусах. У меня ушло больше часа при 200. Сначала упорно не пропекалась середина, я заколебалась ее ковырять и проверять, поэтому вытряхнула этонечто из формочки, разрезала на четыре части и засунула на противень допекаться. Но оно все равно не допеклось. А то, что допеклось раньше, пересушилось в конец. И вот то, что пересушилось, получилось слишком сладким, но при этом, остановиться и не съесть еще кусочек почему-то очень тяжело. Мыши плакались, кололись, но продолжали и продолжали... очень вкусно, но трындец, как сладко. Еще мука какая-то "самоподнимающаяся".
В следующий раз можно эту фигню просто тупо вылить на противень тонким слоем и запечь до состояния большого печенья, а не изображать из себя повара.
Шоу про лучшего повара и рецепт с тремя простейшими ингредиентами меня соблазнил. Казалось бы - ну что там печь - залил яблоки тестом-> закинул в духовку-> вытащил вкусняшку.
В рецепте сказано, что печь нужно полчаса при 180 градусах. У меня ушло больше часа при 200. Сначала упорно не пропекалась середина, я заколебалась ее ковырять и проверять, поэтому вытряхнула этонечто из формочки, разрезала на четыре части и засунула на противень допекаться. Но оно все равно не допеклось. А то, что допеклось раньше, пересушилось в конец. И вот то, что пересушилось, получилось слишком сладким, но при этом, остановиться и не съесть еще кусочек почему-то очень тяжело. Мыши плакались, кололись, но продолжали и продолжали... очень вкусно, но трындец, как сладко. Еще мука какая-то "самоподнимающаяся".
В следующий раз можно эту фигню просто тупо вылить на противень тонким слоем и запечь до состояния большого печенья, а не изображать из себя повара.
А сахар регулируется опытным путем, я сокращаю на треть и довольна
О, вон оно что! а я почему-то решила, что дело в сказочном не пропекаемом тесте))
Если вдруг снова возьмусь что-то печь, буду иметь в виду
Люблю шарлотку за то, что в ней почти нет теста, чтоб пропекаться. На сковороду яблок - стакан. Может, рецепт попроще нужен))) Никогда нельзя валить на повара! нет! дело в кривом рецепте от кривого интернетного советчика!
да вроде духовка была горячая. Я без понятия, как определить, я же не пеку никогда.
А вот теста, возможно, было больше, чем нужно, и яблоки дали сок. Короче, хз, но в следующий раз я реально сделаю большое печенье на полпротивеня.
Короче, виновато тесто, мука, плохая духовка и день недели, ага.
и не забудь про положение звёзд, да!
Да-да, положение звезд в этом деле решает! И луна еще не в той фазе, зараза такая!
Будь дело в тебе, она бы просто равномерно сгорела или осталась равномерно сырая ))
Может, и правда. Без понятия ,как определить, что духовка нормально нагрелась. Сунуть в нее градусник, что ли?
Оладушки не могут не получиться? хаха)) ты не видела мои оладушки)))
в смысле - разбить им плохую плиту и купить новую?
Секреты кулинарии))
Все так делают. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ НИ ЧЕРТА!
Круто
Я думаю, это может помочь, если пирог в духовке слишком пересушивается, но у меня, наоборот, тесто сырое в центре, мне бы подсушить его посильнее)))